lunes, 29 de agosto de 2016

Aspectos económicos del ganado bovino lechero



La producción nacional de leche de bovinos fue de 10,549 millones de litros en 2009, lo cual representó un decremento (del 0.38 por ciento) con respecto a la producción del año 2008, que puede estar ligado a la crisis económica mundial ya que en los últimos 10 años el crecimiento fue de 1.74%.

En México, la producción de leche se desarrollado a nivel nacional, pero durante el periodo 2005-2010 se concentró en cuatro estados, los cuales contribuyen en un 45 de la producción (Jalisco, Coahuila, Durango, Chihuahua).

Las condiciones de los establos lecheros han sido importantes para el crecimiento del sector lechero, es decir, actualmente se requiere una mayor tecnificación de éstos para alcanzar la máxima producción; algunos sectores lecheros en México se han visto afectados en su productividad por no adquirir tecnología, estos productores también se han visto afectos por la competitividad en precios de lácteos internacionales.

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